1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Генпрокуратуре прокомментировали вызывающее поведение Усенова на борту самолета

  • 22

Фото из социальных сетей Фото из социальных сетей

В Генеральной прокуратуре Казахстана прокомментировали вызывающее поведение Максата Усенова на борту воздушного судна, летящего из Алматы в Бангкок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Есть соответствующие органы, которые сегодня занимаются. При обнаружении признаков уголовного правонарушения, он будет (привлечен - прим. автора) по уголовной ответственности, если административного - по административной. Будет дана конкретно правовая оценка", - сообщил журналистам заместитель Генерального прокурора РК Марат Ахметжанов. 

О вызывающем поведении Максата Усенова на борту самолета рейсом Алматы - Бангкок стало известно утром 4 июня. Один из пассажиров Павел Коктышев выложил видео произошедшего. По его словам, Усенов весь полет пытался задирать соседей, упрашивал стюардесс покурить и отказался пристегиваться и поднимать спинку кресла.

Позже в МИД РК сообщили, что полиция аэропорта Таиланда не привлекла Усенова к ответственности. За неподчинение требованиям экипажа парень был передан тайской полиции в аэропорту Бангкока. По данным МИД РК, он летел транзитом по пути во Вьетнам.