Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Генсек ОБСЕ назвал разговоры о переименовании преждевременными

28 ноября 2010, 13:51
0
Фото Максима Попова
Фото Максима Попова
Отвечая на вопрос об изменении структуры и реформировании ОБСЕ генсек организации Марк Пиррен де Бришамбо сказал, что процессы естественны, но решать их нужно коллегиально.

“Я думаю, что вы обратите внимание, что во всех заявлениях и во всех речах, которые были озвучены руководителями делегаций в настоящее время красной нитью проходит упоминание евроатлантического и евразийского пространства. Я думаю, что это является уже тем позитивом, который вытекает из казахстанского председательствования. Сейчас мы действительно придаем очень большое значение азиатскому компоненту в семье ОБСЕ”, - заявил генеральный секретарь ОБСЕ.

Как сказал де Бришамбо, огромное количество гостей, которые приедут в Астану, расширят свои горизонты для того, чтобы понять насколько огромна взаимосвязь между Европой и Азией. И не только с точки зрения улаживания конфликта в Афганистане, например, а также с точки зрения прогресса и позитивной динамики, которая была достигнута в странах Центральной Азии и на азиатском континенте в целом.

Однако ставить вопрос о переименовании организации пока преждевременно, добавил генеральный секретарь. Намного важнее, по его мнению, решить вопрос с усилением полномочий генерального секретаря и принятие устава ОБСЕ.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц