Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Генштаб РФ опроверг сведения об увеличении срока военной службы

02 марта 2010, 11:34
0
Солдаты российской армии. Фото с сайта dager.ru
Солдаты российской армии. Фото с сайта dager.ru
Информация о том, что в России будет увеличен срок срочной службы с одного года до двух-трех, не соответствует действительности, пишет "Российская газета".

Как заявил замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов, такой вопрос в военном руководстве даже не рассматривается. "Главным является повышение качества подготовки военнослужащих в рамках одного года", - подчеркнул он.

Подтвердил это и зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Михаил Сорокин. Он отметил, что законопроектов, связанных с изменением срока призывной службы, в Госдуму и в Совет федерации из минобороны не поступало. Поэтому "временных" изменений в законе "О воинской обязанности и военной службе" нет и даже не предвидится.

Причиной появления слухов стала неправильная интерпретация недавнего выступления начальника Генштаба Николая Макарова. Он назвал неправильным положение вещей, когда количественный набор военных контрактников идет в ущерб качественному пополнению армейских рядов. И заявил, что в ближайшие годы приоритет останется за призывниками, а призыв контрактной части будет сокращен.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц