1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Генштаб РФ опроверг сведения об увеличении срока военной службы 02 марта 2010, 11:34

По словам замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ, приоритет останется за повышением качества подготовки военнослужащих в рамках одного года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генштаб РФ опроверг сведения об увеличении срока военной службы Генштаб РФ опроверг сведения об увеличении срока военной службы
Информация о том, что в России будет увеличен срок срочной службы с одного года до двух-трех, не соответствует действительности, пишет "Российская газета". Как заявил замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов, такой вопрос в военном руководстве даже не рассматривается. "Главным является повышение качества подготовки военнослужащих в рамках одного года", - подчеркнул он. Подтвердил это и зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Михаил Сорокин. Он отметил, что законопроектов, связанных с изменением срока призывной службы, в Госдуму и в Совет федерации из минобороны не поступало. Поэтому "временных" изменений в законе "О воинской обязанности и военной службе" нет и даже не предвидится. Причиной появления слухов стала неправильная интерпретация недавнего выступления начальника Генштаба Николая Макарова. Он назвал неправильным положение вещей, когда количественный набор военных контрактников идет в ущерб качественному пополнению армейских рядов. И заявил, что в ближайшие годы приоритет останется за призывниками, а призыв контрактной части будет сокращен.