Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Генштаб РФ сформирует в войсках моноэтнические подразделения

18 октября 2010, 12:49
0
Фото РИА Новости  из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Российский Генеральный штаб проведет эксперимент по формированию в войсках подразделений, в которых будут служить лица одной национальности или приверженцы одной религии, пишет "Независимая газета".

"По сути, это возврат к опыту "диких дивизий", которые существовали сначала в армии Российской империи, а потом некоторое время и в советских войсках. И в этом есть смысл", - считает военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев. В Генштабе заявили, что поводом для проведения такого эксперимента послужили уголовные дела, которые были заведены в связи с фактами насилия от так называемых кавказцев.

Как рассказал доктор исторических наук полковник Владимир Попов, в настоящее время при формировании воинских частей в Чечне набирают контрактников-кавказцев в соотношении один к двадцати.

Член Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил генерал-майор Владимир Богатырев считает, что комплектование моноэтнических и моноконфессиональных подразделений не спасет армию от проблем, связанных с укреплением дееспособности войск. "Народы, населявшие бывшую Российскую империю, не знали русский язык. А для войн нужно было "пушечное мясо". Сейчас ситуация другая. Россия пытается строить демократическое общество. И соответственно армия ее должна быть демократической и интернациональной", - считает Богатырев.
Теги:

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц