Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Генштаб РФ заявил о планах США и Израиля нанести удар по Ирану

12 апреля 2010, 17:09
0
Николай Макаров. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Николай Макаров. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Генеральный штаб Вооруженных сил РФ располагает информацией о том, что США и Израиль в качестве крайней меры планируют бомбардировать Иран, сообщает РИА Новости. Об этом на пресс-конференции заявил глава Генштаба генерал Николай Макаров.

Макаров подчеркнул, что считает бомбардировку Ирана недопустимой. С другой стороны генерал отметил, что появление ядерного оружия у Ирана может стать стимулом для других стран, и те также захотят иметь ядерное оружие. Российское военное ведомство против такого развития событий, сказал Макаров. "Нас должна услышать и иранская сторона - о том, что весь мир озабочен проблемой, которую они настойчиво и не без успехов реализуют. Мы должны услышать Иран, а Иран должен услышать нас, мировое сообщество и принять меры", - добавил глава Генштаба.

Между тем, еще в начале марта израильское информагентство "Курсор" сообщало о планах США и Израиля по нанесению военного удара по Ирану. По словам израильского постпреда при ООН, иранская ядерная программа угрожает не только Израилю, но и всему миру.

Макаров также рассказал о зенитной ракетной системе С-300, которую по контракту 2007 года Россия должна поставить Ирану. По его словам, решение о поставках должно приниматься на политическом уровне. Военные же будут выполнять команды, исходящие от руководства, подчеркнул генерал.

Соглашение на поставку С-300 было заключено в 2007 году. Однако США и Израиль выступали против сделки, так как российский зенитный комплекс может быть опасен для авиации стран в случае атаки на Иран. В прошлом году сообщалось, что сделка заморожена. А на днях стало известно о том, что переговоры по С-300 продолжаются, контракты не разорваны.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц