Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Герман Греф попросил у руководства Казахстана преференций для Сбербанка

22 мая 2012, 11:34
11
Председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф. Фото ©РИА НОВОСТИ
Председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф. Фото ©РИА НОВОСТИ
Герман Греф попросил у руководства Казахстана преференций для Сбербанка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Президент и председатель правления Сбербанка Российской Федерации похвалил казахстанское законодательство в области банковской сферы, однако обратил внимание, что возглавляемый им банк не может работать в полную мощь в Казахстане.

"Один фактор, который мешает существенно нарастить инвестиции в Казахстан: в последние годы мы много инвестируем беспрецедентно и в крупные компании Казахстана, 4 миллиарда долларов - те кредиты которые были предоставлены за последний год таким компаниям, как ENRC. Сейчас большую программу мы с казахстанскими железными дорогами открыли и здесь существует ограничение, которое работает только для банков группы рейтинга "A". К сожалению, Сбербанк имеет рейтинг "B" - ограничение из-за странового рейтинга, но очевидно, что сегодня наша позиция в мире совершенно другая", - сказал Греф на заседании Совета инвесторов при Президенте Казахстана.

Греф отметил, что Сбербанк на сегодня - один из самых надежных банков в мире с положительной динамикой развития. "Конечно, если бы можно было изменить регулирование, предоставив возможность исключения из нормативов ограничение на одного заемщика нашего дочернего банка, имея гарантии не только банков группы "А", но и "B", то мы бы, конечно, могли бы существенно нарастить инвестиции в Казахстан. Мы бы очень просили рассмотреть возможность изменения этой нормы, и мне кажется, это было бы выгодно как правительству Казахстана, так и развитию нашего бизнеса в Казахстане", - озвучил свою просьбу Греф в ходе 25-го пленарного заседания Совета иностранных инвесторов при Президенте Казахстана.

"Еще один интересный факт, который меня поразил: за 6 лет Казахстан на 5 лет увеличил продолжительность жизни населения. Это тоже, думаю, один из самых высоких показателей в мире", - сказал глава Сбербанка, перечисляя позитивные показатели роста экономики Казахстана.

Отметим, что сегодня Герман Греф вошел в Совет иностранных инвесторов при Президенте Казахстана и остальным участникам Совета его представил Глава государства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц