Героически погибшего в перестрелке в Актобе солдата похоронили в ЮКО

07 июня 2016, 11:14
69
 Досбол Сапар
Досбол Сапар

Сегодня, 7 июня в Южно-Казахстанской области похоронили солдата Досбола Сапара, погибшего в спецоперации в Актобе два дня назад, передает корреспондент Tengrinews.kz с места события. 

В последний путь проводить отважного военнослужащего пришел весь аул, к соболезнованиям присоединились аким ЮКО Бейбут Атамкулов и заместитель главнокомандующего Нацгвардии РК Мухаметкали Сатов. 

Аким области, выражая соболезнования, еле подбирал слова, ком подступал к горлу. "Это тяжело потерять сына, такого молодого, - сказал он. - Мы разделяем вашу боль, - обратился аким к родным и близким Сапара. - От акимата семье будет оказана финансовая помощь в размере пять миллионов тенге, два миллиона уже переданы семье". Кроме того, акимат области обратится в Министерство культуры с просьбой рассмотреть возможность дать имя солдата одной из улиц аула, откуда он родом. 

19-летнего солдата представят к посмертной государственной награде за героический проступок. Об этом сообщил заместитель главнокомандующего Нацгвардии РК Мухаметкали Сатов. 

Сквозь слезы о своем племяннике рассказал дядя парня Айдарбек Сапар. "Ему нравилось служить (...) Отец недавно с ним разговаривал, все разговоры были о службе, он о ней хорошо отзывался. Говорил "не переживайте, осенью вернусь", - поведал дядя солдата. 


Фото © Tengrinews.kz

Добавим, что в спецоперации в Актобе тяжело ранен еще один выходец из ЮКО - Сырым Сундетов, ему 22 года. Его семье, как сообщил Сатов, также будет оказана материальная помощь.  

 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц