1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Героя видео "Астана наш" судят в Нур-Султане

  • 31
Кадры из видео Кадры из видео

В Нур-Султане начался суд по делу героя ролика "Астана наш", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В суде № 2 района Байконыр рассматриваются материалы о замене меры наказания герою видео "Астана наш". В 2017 году он был осужден за хулиганство и умышленное повреждение чужого имущества, был приговорен к пяти годам колонии, однако суд заменил ему неотбытую часть наказания ограничением свободы. Парень находился на пробационном контроле. Видео было снято поздно вечером 12 октября, когда он должен был находиться дома.

Перед судом предстал молодой человек 1995 года рождения. Занимается частным извозом, проживает в Нур-Султане. Уроженец Южно-Казахстанской области (Туркестанская область).


Фото: Tengrinews.kz

"Астана наш". Чем был вооружен герой скандального ролика

Ранее в Instagram появился ролик с вооруженным парнем. На кадрах мужчина с улыбкой говорит "Астана наш", при этом демонстрирует на камеру несколько видов оружия. Позже он был задержан. Выяснилось, что в 2017 году он был осужден за хулиганство и умышленное повреждение чужого имущества. Тогда его приговорили к пяти годам колонии, однако в связи с гуманизацией законодательства 4 января суд заменил ему неотбытую часть наказания ограничением свободы. Мужчина находился на пробационном контроле Департамента уголовно-исполнительной системы по Нур-Султану.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика!