Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

ГИБДД накажут за версию о вине женщин в ДТП с замглавой "Лукойла"

10 марта 2010, 18:06
5
Фото с сайта lifenews.ru
Фото с сайта lifenews.ru
Сотрудники ГИБДД, распространившие версию о вине погибших женщин в ДТП с участием машины вице-президента "Лукойла", будут наказаны, сообщает Life News.

Адвокат погибших Игорь Трунов заявил, что наказание могут понести командир третьего спецбатальона полка ДПС полковник Николай Киричков и майор Николай Хованский, который в день ДТП 5 февраля был старшим смены и оформлял аварию.

Трунов не исключает возможности, что милиционеры были халатны и могли скрыть либо сфальсифицировать доказательства по уголовному делу. "Данные сотрудники делали заявление о том, что водитель Citroen виновна в аварии на Ленинском проспекте", - отмечает Трунов. Защитник подал жалобу с просьбой проверить действия сотрудников ГИБДД. Милиционеры настаивают на законности всех своих действий при оформлении ДТП. "Во всех комментариях я говорил, что окончательную точку может поставить только следствие и суд", - пояснил Хованский.

Напомним, 25 февраля 2010 года автомобиль вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова Мercedes S 500 столкнулся с Citroen, в котором находились 36-летняя Ольга Александрина и ее свекровь, заслуженный врач России, ведущий специалист Центра акушерства и гинекологии Вера Сидельникова. ДТП произошло в Москве в "час пик" на площади Гагарина. Александрина скончалась на месте. Сидельникова умерла позже в больнице. По версии следствия, в автомобиль Баркова врезался Citroen, выехавший на встречную полосу.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Свидетели происшествия обвинили в аварии водителя Баркова. По их словам, Mercedes произвел внезапный маневр с выездом на резервную полосу, где сразу же столкнулся с Citroen. Камеры внешнего наблюдения за дорогами не смогли внести ясность в поиск виновных, так как место ДТП от камеры закрыл рекламный щит. Однако позднее ГУВД Москвы все-таки установило, что автомобиль вице-президента "Лукойла" ехал по крайней левой, а не по разделительной полосе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц