Гибель рыбы в реке Карагандинской области: химикаты обнаружили в воде

05 октября 2018, 17:48
1
кадры видео.
кадры видео.

Отобранные пробы воды из реки Сокур показали превышение предельно допустимой концентрации нитратов, сульфатов и нефтепродуктов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

"В настоящее время причина гибели рыбы в реке Сокур не установлена. 13 августа текущего года из реки Сокур в местах гибели рыбы сотрудниками Департамента экологии по Карагандинской области были отобраны пробы воды на химический анализ. Согласно протоколу результата испытания воды от 3 сентября 2018 года по реке Сокур установлены превышения предельно допустимых концентраций следующих веществ: БПК, нитраты, аммоний солевой, железо общее, сульфаты, сухой остаток, хлориды, магний, фосфаты, марганец, нефтепродукты, АПАВ", - сообщили на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz в областной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

Также в ведомстве добавили, что для установления возможных причин гибели рыбы от вышеуказанных веществ необходимы дополнительные анализы и исследования.

"13 августа 2018 года на реке Сокур Абайского района обнаружена гибель рыбы: карась и плотва. Площадь составила 5 квадратных метров, всего погибло 32 штуки. Больше подобных фактов не установлено. В целях недопущения подобных фактов массовой гибели рыбы на реке Сокур в дальнейшем будет продолжен мониторинг состояния рыбных ресурсов реки", - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что на реке Сокур в Карагандинской области местные жители обнаружили загадочную гибель рыбы. Очевидцы сняли на видео участок реки, на котором дохлая рыба поднялась на поверхность воды. Видео очевидцы разместили в Instagram. Автор видеоролика заявлял, что рыбу чем-то отравили. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц