Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Гибель Саида Бурятского подтверждена боевиками

08 марта 2010, 14:43
0
Александр Тихомиров (Саид Бурятский). Фото из архива Vesti.kz
Александр Тихомиров (Саид Бурятский). Фото из архива Vesti.kz
Чеченские сепаратисты подтвердили информацию о гибели одного из своих лидеров Саида Бурятского (Александра Тихомирова), сообщает Lenta.ru. В распространенном боевиками на одном из сайтов сообщении говорится, что Саид Бурятский был убит 3 марта в результате многочасового боя в районе села Экажево, в Ингушетии. Ранее о ликвидации одного из лидеров боевиков объявили российские спецслужбы. При этом сообщалось, что Саид Бурятский был убит 2 марта.

Контртеррористическая операция (КТО) на территории селения Экажево Назрановского района Ингушетии началась утром 2 марта. Бандиты были блокированы спецназом ФСБ в одном из домов. По последним данным, в результате боя были убиты восемь боевиков, еще десять задержаны.

По данным силовых структур, боевики планировали осуществить крупный теракт. На месте перестрелки был найден крупный арсенал, в том числе, более тонны взрывчатки. Гибель Саида Бурятского уже подтвердили глава ФСБ Александр Бортников и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Как заявили в ФСБ, на месте боя были найдены вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности убитых боевиков к подрыву поезда "Невский экспресс" в 2007 и 2009 годах.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц