1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гигантскую 150-килограммовую белугу поймали в Атырау 30 марта 2021, 10:08

150-килограммовую самку белуги выловили на рыбоводном заводе в Атырауской области, передает  Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

скриншот видео скриншот видео

150-килограммовую самку белуги выловили на рыбоводном заводе в Атырауской области, передает  Tengrinews.kz.

Об этом сообщил председатель Комитета рыбного хозяйства Минэкологии Нариман Жунусов. Он рассказал, что 150-килограммовая самка белуги длиной 2,4 метра была выловлена 29 марта 2021 года на тоневом участке "Малая дамба" реки Жайык рыболовецкой бригадой ПК имени Амангельды с участием рыбаков РГКП "Урало-Атырауский осетровый рыбоводный завод".

Нариман Жунусов пояснил, что выловленная рыба будет использована для получения потомства с целью выращивания молоди.

"Необходимо отметить, что получение половых продуктов (икра и молоки) от пойманных взрослых особей осетровых осуществляется прижизненным способом с последующим выпуском их в естественную среду обитания с участием всех заинтересованных сторон, общественности и СМИ", - сообщил Нариман Жунусов.

"В настоящее время состояние белуги удовлетворительное, она размещена в пруду Урало-Атырауского осетрового рыбоводного завода, ведется постоянное наблюдение", - дополнил он. 

При этом отмечается, что в Казахстане, как и в других прикаспийских государствах, запрещается вылов из естественной среды осетровых видов рыб в коммерческих целях. Исключение для вылова осетровых предусмотрено только для научных целей специализированной рыбохозяйственной организации и в воспроизводственных целях двум государственным рыбоводным заводам в рамках специального разрешения.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram