Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Гимнастку Светлану Хоркину не пустили на региональные выборы

20 августа 2010, 12:20
0
Светлана Хоркина. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Светлана Хоркина. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Партия "Единая Россия" исключила из списка кандидатов на выборы в региональный парламент гимнастку Светлану Хоркину, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на вице-губернатора Белгородской области, руководителя избирательного штаба партии Олега Полухина. Помимо нее на выборы не попали успешно прошедшие праймериз депутаты госдумы Георгий Голиков и Олег Лебедев.

При этом "Единороссы" поддержали кандидатуры депутата госдумы, бизнесмена Андрея Скоча и чемпиона мира по боям без правил Федора Емельяненко. Подобный шаг в партии объяснили необходимостью провести в список "реальных будущих депутатов", а не "паровозов". "Мы прекрасно понимаем, что Хоркина, Голиков и Лебедев после выборов не останутся работать в облдуме, а Скоч является куратором наших выборов от федерального руководства партии", - сказал вице-губернатор. "Из-за изменения порядка формирования Совета федерации Мошковичу придется избираться в региональный парламент, чтобы от него уже выдвинуться в верхнюю палату, а Емельяненко является для нас рабочим человеком, которого мы хотим видеть в облдуме".

Эксперты считают действия единороссов оправданными. "Евгений Савченко - один из немногих оставшихся губернаторов, которые когда-то всенародно избирались, он является единственным настоящим “паровозом” в области, люди голосуют либо за либо против него. А остальные кандидаты - скорее агитаторы Савченко, и по большому счету неважно, как их зовут и кто они такие", - считает политтехнолог Александр Косырев. При этом конкуренцию губернатору-"паровозу" от "Единой России" составит лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Впрочем, он, как и Савченко, работать в облдуме не намерен. Выборы в региональный парламент намечены на 10 октября.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц