1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава Агентства по делам религий Казахстана верит в правосудие США 15 мая 2013, 13:33

По его словам, необходимости вмешательства других государственных органов в судебный процесс в отношении задержанных в США казахстанских студентов нет.
Ответчики Диас Кадырбаев (слева) и Азамат Тажаяков изображены в зале суда. Фото ©REUTERS Ответчики Диас Кадырбаев (слева) и Азамат Тажаяков изображены в зале суда. Фото ©REUTERS
Председатель Агентства по делам религий Кайрат Лама Шариф верит в правосудие США, передает корреспондент Tengrinews.kz. "По отношению наших граждан, которые задержаны в США, мы хотели сказать, что недавно были там. Делегация Сената Парламента посетила Вашингтон и Нью-Йорк, проводили "круглые столы", мы тогда получили информацию от нашего посольства. Мы верим в правосудие США, будем следить, чтобы результаты этого процесса были справедливыми", - сказал Кайрат Лама Шариф сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана. По его словам, за судьбами двоих казахстанских граждан следят сотрудники посольства Казахстана. "Консул ежедневно работает с адвокатами, поэтому необходимости вмешательства других государственных органов в этот процесс нет. Тем более, там находятся родители студентов", - добавил Кайрат Лама Шариф. Напомним, казахстанских студентов Азамата Тажаякова и Диаса Кадырбаева обвиняют в препятствовании правосудию при расследовании Бостонского теракта и сговоре с целью уничтожения улик в комнате Джохара Царнаева, обвиняемого в организации взрывов. Оба гражданина Казахстана были знакомыми Царнаева по Университету Массачусетса.