Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Глава Ассоциации вузов призывает не паниковать из-за отзыва лицензии

30 ноября 2010, 18:37
0
Рахман Алшанов. Фото Ярослав Радловский
Рахман Алшанов. Фото Ярослав Радловский
Приостановка лицензии университетов - стандартная процедура. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал президент ассоциация вузов Казахстана Рахман Алшанов. Ранее сообщалось, что 10 казахстанским вузам приостановили лицензии сроком на шесть месяцев.

По его словам, процесс образования на этом не прекращается. "Лицензия отзывается на определенный срок, установленный минобразом. Если вуз не исправит свои ошибки, его лишат лицензии. Студенты в свою очередь могут просто перевестись в другое учебное заведение", - продолжает эксперт.

Ажиотаж вокруг подобной информации Алшанов объяснил тем, что эту информацию опубликовали впервые, поэтому СМИ и восприняло сообщение в преувеличенном свете. "Это вполне обычное дело, которое происходит каждый год. "Соль" в том, что некоторые специальности не востребованы, и факультеты не наполняются. Поэтому минобраз предупреждает деканат о лишении лицензий", - дополняет собеседник.

Напомним, генеральные лицензии приостановлены у Международной бизнес-академии, гуманитарно-технического института "Акмешит", Казахско-китайского университета, Казахской академии труда и социальных отношений, Академии экономики и права имени Джолдасбекова, Академического инновационного университета, Казахстанского инженерно-технологического университета, Мангистауского института "Болашак", Актюбинского университета имени.Баишева, Кокшетауского института экономики и менеджмента.

Кроме того, приостановлено действие лицензий по отдельным специальностям у Восточно-Казахстанского государственного университета имени Аманжолова - восемь, Костанайского государственного университета имени Байтурсынова - 15, Восточно-Казахстанского государственного технического университета имени Серикбаева - 18.

С начала года был проведен контроль 16 высших учебных заведений.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц