Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Глава "Атамекена" раскритиковал идею Абдыкаримова

12 ноября 2010, 19:30
0
Азат Перуашев. Фото из архива vesti.kz
Азат Перуашев. Фото из архива vesti.kz
Председатель Национальной экономической палаты Казахстана "Союз "Атамекен" Азат Перуашев раскритиковал предложение члена "Нур Отан" Орлабая Абдыкаримова о том, чтобы астанинские чиновники сообщали в партийный совет о "подозрительных фактах", связанных с коррупцией.

"Все-таки это вопрос нравственного состояния общества, и нельзя превращать это в воспитание психологии стукачества", - заявил он корреспонденту Tengrinews.kz. Перуашев отметил, что главная проблема при борьбе с коррупцией в том, что "сегодня брать взятки - не стыдно". По словам собеседника, это заложено в менталитет общества, и не может быть искоренено в короткие сроки.

Кроме того, Перуашев усомнился в том, что идея с публикацией деклараций о доходах поможет в борьбе с коррупцией. "Часть имущества как правило записывается не на собственного владельца", - отметил политик. Он заявил, что "даже если их опубликуют, я не думаю что там будет что-нибудь такое".

Напомним, ранее на антикоррупционном форуме в Астане Абдыкаримов предложил всем госслужащим докладывать о фактах коррупции ему лично, или в партийный совет. Кроме того, он заявил, что декларации о доходах чиновников необходимо сделать публичным достоянием.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц