Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Глава государства подписал поправки по заключению международных договоров

30 января 2014, 17:55
2
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам международных договоров Казахстана", передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

Ранее сообщалось, что Парламент принял закон, касающийся вопросов международных договоров. Закон не допускает заключения международных договоров, не соответствующих национальным интересам Казахстана, способных нанести ущерб национальной безопасности или ведущих к утрате независимости республики. "Конечно, у нас есть соглашения, которыми мы по праву можем гордиться. В то же время, бывают случаи, когда международные договора соответствующими министерствами и ведомствами тщательно не прорабатываются, и это не секрет, и готовятся в самый последний момент перед подписанием", - отмечал ранее один из инициаторов закона, депутат Мажилиса Парламента Маулен Ашимбаев. По его словам, в результате этого различные ошибки в текстах, а также содержательные упущения.

Вторая задача законопроекта - необходимость заключения договоров на государственном языке. В законодательство внесены изменения, предусматривающие заключение двусторонних международных договоров с иностранными государствами на государственном языке Казахстана и иных языках по согласию сторон. В целях недопущения ошибок в текстах договоров вносится поправка в Кодекс "Об административных правонарушениях", где четко прописывается ответственность за это.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц