1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава государства поздравил казахстанцев с праздником Ораза-айт 28 июля 2014, 08:51

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с праздником Ораза-айт.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©REUTERS Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©REUTERS

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с праздником Ораза-айт, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Дорогие соотечественники! От всего сердца поздравляю вас с началом праздника Ораза-айт! Он знаменует окончание месяца Рамазан, во время которого мусульмане всего мира стремятся к духовному очищению. В этот период еще большую силу набирают благородные помыслы и желание совершать добрые поступки, помогать тем, кто нуждается в нашем содействии и сочувствии.

Ислам призывает человечество к миру, спокойствию и стабильности. Эти высокие ценности сплачивают не только мусульман, но и весь народ Казахстана. Поэтому Ораза-айт является настоящим праздником единения всех соотечественников. Казахстанское общество по праву гордится своим богатым духовным наследием и прочными отношениями, построенными на основе взаимоуважения и согласия.

Призываю всех казахстанцев к тому, чтобы всемерно укреплять эти традиции, всегда дорожить нашими созидательными ценностями. Пусть священный Ораза-айт принесет нашему народу вдохновение, а вашим семьям - счастье и благополучие!" - говорится в поздравлении.

Ораза-айт является завершением самого важного для мусульман месяца в году - священного Рамазана, который отмечается на девятый месяц по лунному календарю. Рамазан является лучшим временем для духовного очищения, искупления грехов и осознания милости и милосердия Аллаха. Главным событием месяца считается Ночь Предопределения, которая отмечается на 27-е число Рамазана (Лейлат-аль-Кадыр). Мусульмане верят, что именно в эту ночь небесный подлинник Корана из-под престола Аллаха был перенесен на ближайшее к земле небо, откуда его содержание в течение 23 лет передавалось пророку Мухаммеду.



Join Telegram