1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава Комитета водных ресурсов Минсельхоза РК: Ведомство не будет "кормушкой" для чиновников 08 октября 2012, 13:02

По словам Ислама Абишева, есть определенные лица, которые заинтересованы и смотрят на Комитет по водным ресурсам, как на кормушку.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Глава комитета водных ресурсов Минсельхоза РК Ислам Абишев. Фото с сайта yk.kz Глава комитета водных ресурсов Минсельхоза РК Ислам Абишев. Фото с сайта yk.kz
Председатель Комитета по водным ресурсам Минсельхоза Казахстана Ислам Абишев обещает бороться с коррупцией в своем ведомстве, передает "Интерфакс-Казахстан". "Что касается Комитета по водным ресурсам, то есть много вопросов. По многим проектам очень большие вопросы. Правительство, Министерство сельского хозяйства сюда меня поставили именно для того, чтобы устранить и систематизировать работу комитета, такого чтобы не повторилось", - сказал он на брифинге в понедельник, 8 октября, в Астане, комментируя по просьбе журналистов высказывания депутатов о высоком уровне коррумпированности Минсельхоза. "Конечно, это не так-то просто. Есть определенные лица, которые заинтересованы и смотрят на Комитет по водным ресурсам, как на кормушку. Но я думаю, что мы это дело поставим на нормальные рельсы, и до конца следующего года будет отношение к комитету совсем другое", - отметил Абишев. Абишев возглавил комитет в феврале этого года. Как известно, в мае текущего года было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Комитета по водным ресурсам по факту хищения 1,5 миллиарда тенге, выделенных по программе "Питьевая вода". Недавно мажилисмен Мухтар Тиникеев назвал Минсельхоз ведомством "тотальной коррупции", которое "превратилось в кормушку для коррумпированных чиновников", и привел данные Генпрокуратуры, согласно которым в 2011 году осуждены 35 сотрудников Минсельхоза, в отношении 45 сотрудников возбуждены уголовные дела, приняты меры дисциплинарного взыскания по коррупционным правонарушениям в отношении еще 80 сотрудников министерства.


Join Telegram