Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Глава КУИС вновь не явился на заседание антикоррупционного совета при "Нур Отане"

20 февраля 2014, 16:05
14
Глава КУИС Бауржан Бердалин. Фото с сайта kuis.kz
Глава КУИС Бауржан Бердалин. Фото с сайта kuis.kz
Председатель Комитета уголовно-исполнительной системы Бауржан Бердалин вновь не явился на заседание Республиканского общественного совета по противодействию коррупции при партии "Нур Отан", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу совета Каирбека Сулейменова.

КУИС на заседании представлял заместитель председателя, он сообщил членам совета, что сам глава ведомства находится в отпуске. Этот факт не мог оставить равнодушными членов совета, так как они заметили закономерность. В 2013 году глава Комитета уголовно-исполнительной системы Бауржан Бердалин также не присутствовал на заседании в связи с отпуском.

"Удивительно", - прокомментировал Сулейменов. "Давайте, может мы доложим руководству нашей партии, пусть информацию Администрации Президента, наверное, вносят в отношении председателя КУИС, руководства Министерства внутренних дел. Так же нельзя делать, полное игнорирование, полное неуважение нашей структуры и партии. Передайте привет", - сказал председатель совета.

В ходе заседания, которое касалось итогов выполнения государственными органами рекомендаций общественного совета за 2013 год, Сулейменов отметил, что некоторые чиновники, по всей видимости, начали забывать, кто является председателем партии "Нур Отан". "От результатов рассмотрения наших рекомендаций напрямую зависит не только авторитет нашего совета, но и авторитет нашей партии. Некоторые наши руководители государственных органов забывают, что председателем партии является наш Президент, и вот надо, наверное, иногда напоминать им об этом", - сказал он.

Как отмечал в прошлом году Сулейменов, в комитете в последнее время участились случаи нарушения финансовой дисциплины. "И КУИС, и КИСА (комитет по исполнению судебных актов. - Прим.автора) сравнительно недавно были возвращены на свое историческое место (в МВД. - Прим.автора) из других ведомств. Сложно говорить, являются ли одной из причин распространения коррупции эти перемещения. Но можно с уверенностью сказать, что на состояние качественного состава кадров это повлияло отрицательно", - отмечал тогда депутат.

По его словам, в КУИС МВД укоренилось злоупотребление управлением бюджетными средствами и государственным имуществом. "О какой государственной дисциплине, вопросах подбора кадров можно говорить, если в качестве воспитателя осужденных используются лица, ранее судимые?", - высказывал свое возмущение в мае 2013 года мажилисмен.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц