Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Глава Минздрава назвала избиение врачей в Алматы "вопиющим фактом"

27 ноября 2015, 15:24
16
ortcom.kz ©
ortcom.kz ©

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова шокирована избиением врачей "скорой помощи". Об этом говорится в информации пресс-службы ведомства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава Минздрава считает, что подобные действия со стороны граждан в отношении врачей при оказании ими медицинской помощи недопустимы.

"Это вопиющее правонарушение! Работники скорой и неотложной медицинской помощи всегда делают все возможное для спасения жизни людей. И факты, когда в результате неправомерных действий отдельных граждан под угрозой оказываются жизни медработников, ни в коем случае не должны оставаться безнаказанными. Считаю, что правоохранительные органы должны принять жесткие меры по привлечению к ответственности виновных не только в этом случае, но и по всем фактам нападения на врачей при исполнении ими служебных обязанностей", - подчеркнула Тамара Дуйсенова.

Как отмечается в информации, врачам станции скорой медицинской помощи Алматы, пострадавшим в результате нападения во время исполнения ими служебных обязанностей, оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Напомним, инцидент произошел 26 ноября текущего года в 03 часа 25 минут в микрорайоне Таугуль, когда на врача и фельдшера бригады скорой помощи, приехавшей по вызову, было совершено нападение.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, пострадавшие были доставлены в городскую клиническую больницу №7, где проведено оперативное и медикаментозное лечение. В настоящее время состояние врача оценивается как крайне тяжелое, фельдшера - удовлетворительное.

По данным министерства, с начала года в Алматы совершено 18 нападений на медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей. Ранее свое мнение относительно случившегося выражал и заместитель министра Елжан Биртанов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц