Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Глава "Миракса" заступился за Чичваркина

21 мая 2010, 15:42
0
Сергей Полонский. Фото с сайта homeweek.ru
Сергей Полонский. Фото с сайта homeweek.ru
На заседание генерального совета организации предпринимателей "Деловая Россия" владелец компании "Миракс" Сергей Полонский пожаловался первому заместителю главы администрации президента Владиславу Суркову на деловой климат в стране, пишет "Коммерсантъ".

Во время своего выступления Полонский объяснил Суркову, что инновации можно делать только тогда, когда видна перспектива на 10-20 лет. При этом Полонский заступился за бывшего владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина. "Вот с нами нет тут Евгения Чичваркина, десять дней прошло, а ни ответа, ни привета. (имеется в виду видеообращение Чичваркина к Дмитрию Медведеву). Это является брендовым инвестиционным климатом в стране. 80 процентов бизнесменов сидят на чемоданах. Без увеличения горизонтовидения никто не будет заниматься инновационными проектами", - заявил он.

Сурков назвал Чичваркина "довольно порядочным человеком". В ответ на утверждения Полонского о том, что 80 процентов бизнесменов сидят на чемоданах, Сурков ответил: "Мы сидим на стульях, а многие - на чемоданах, хоть и владеют миллиардами, получили предприятия задаром, имеют гигантские прибыли, ходят напрямую в Кремль, разговаривают с министрами на дачах. И все на чемоданах! А что нужно отечественной буржуазии, чтобы не сидеть на чемоданах?!"

После этого первый замглавы администрации напомнил Полонскому про его выражение о том, куда надо идти тем, у кого нет миллиарда. "У меня нет миллиарда, но я не пойду туда", - заявил Сурков. По его словам, "выпячивание богатства" является "показателем социальной культуры" и посоветовав предпринимателям "быть скромнее".

Напомним, в настоящее время Чичваркин находится в Лондоне. В России предпринимателя обвиняют в похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц