Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Глава МОН РК раскритиковал качество строительства новых школ

31 января 2014, 17:06
25
 Аслан Саринжипов. Фото с сайта megapolis.kz
Аслан Саринжипов. Фото с сайта megapolis.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Глава Министерства образования и науки РК (МОН) Аслан Саринжипов раскритиковал качество строительства новых школ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Всего из 175 школ, введенных в 2011-2013 годах, более половины имели недоработки", - сообщил Саринжипов в ходе коллегии министерства по итогам работы МОН РК за год.

По словам министра, в результате отсутствия контроля даже новые школы после ввода в эксплуатацию сразу требуют капремонта. "Например, школа имени Утешова Байдибекского района Южно-Казахстанской области была сдана в эксплуатацию в январе 2012 года. Через месяц провалились полы, вышла из строя отопительная система. В июне того же года пришлось делать капремонт. Аналогичная ситуация со школой 36 села Актас Талгарского района Алматинской области, сдана в эксплуатацию в 2012 году. И таких примеров много", - рассказал глава МОН РК.

Саринжипов подчеркнул, что с этого года МОН РК берет под особый контроль обоснованность и качество строительства объектов образования и науки. "Для этого создана специальная группа, которая будет вести мониторинг совместно с департаментами по контролю в областях. Прошу руководителям управлений образования на местах оказывать этой группе содействие в проведении мониторинга строящихся объектов", - добавил он.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц