Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Глава Парламентской Ассамблеи ОБСЕ заявил о необходимости прозрачности

29 ноября 2010, 18:55
0
Петрос Эфтимиу. Фото Максим Попов
Петрос Эфтимиу. Фото Максим Попов
Для ОБСЕ настало время оживить ее функции и перевести их на более высокий уровень, считает президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (ПА) Петрос Эфтимиу. Об этом он заявил на пресс-конференции в Астане, предает корреспондент Tengrinews.kz

По его мнению, модернизацией должны заняться лидеры стран-членов ОБСЕ. "Очень важно, чтобы этот саммит состоялся. Потому что это повысит уровень политического диалога. Более высокий уровень прозрачности, транспарентности является необходимым для продолжения работы ОБСЕ, повышения его эффективности. Для того, чтобы деятельность организации оставалась актуальной для всех ее членов, необходимо понять что делает эта организация, чем она занимается, как принимаются решения", - сказал Эфтимиу.

Президент Парламентской ассамблеи также высказался за повышение статуса Генерального секретаря и директора Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). "Лидерские функции также необходимы организации. Мы надеемся, что кандидаты высокого политического калибра будут выдвигаться на пост Генерального секретаря и БДИПЧ в грядущие годы", - отметил он.

По мнению Эфтимиу ПА всегда является тем органом, которому больше всего доверяют "для проведения межпарламентского диалога, для того, чтобы наводить мосты и укреплять доверие среди парламентариев и для обеспечения и формирования общественного мнения".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц