Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Глава "Роснефти" не пришел в суд по делу Ходорковского

22 июля 2010, 13:46
0
Сергей Богданчиков. Фото из архива Vesti.kz
Сергей Богданчиков. Фото из архива Vesti.kz
Президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков не пришел в Хамовнический суд Москвы, где он должен был выступить свидетелем по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, сообщает РИА Новости

"Свидетель не явился, причина неизвестна", - заявил в ходе заседания судья Виктор Данилкин. Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант пояснил, что если Богданчиков не явился без уважительной причины, суд может применить к нему санкцию. "Возможен привод, либо обязательство о явке, а также денежное взыскание по усмотрению суда", - отметил Клювгант. "Роснефть" ситуацию не прокомментировала. Главу нефтяной компании вызвали в суд 13 июля.

Напомним, в настоящее время Хамовнический суд рассматривает второе дело в отношении Ходорковского и Лебедева. В 2005 году экс-главу ЮКОСа и бывшего руководителя МФО "Менатеп" осудили на восемь лет лишения свободы за уклонение от уплаты налогов и мошенничество. На этот раз их обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти. Ранее в защиту Ходорковского в суде выступили бывший премьер Михаил Касьянов, экс-глава ЦБ Виктор Геращенко, руководитель "Сбербанка" Герман Греф, а также глава минпромторга Виктор Христенко.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц