Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Главе МВД Казахстана шлют письма-предупреждения неравнодушные граждане Украины

21 февраля 2014, 13:00
98
Калмуханбет Касымов. Фото Марат Абилов©
Калмуханбет Касымов. Фото Марат Абилов©
На блог министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова поступают письма-предупреждения от якобы граждан Украины, передает Tengrinews.kz.

"Пожалуйста, не допустите развития украинского сценария в вашей стране. Мы тоже были так неосторожны, что пропустили внешне безобидные паблики в соцсетях. Таким образом готовится протестное поведение и готовые протестовать люди", - пишет некая Галина Малышева и просит обратить внимание на созданные в соцсетях определенные группы, добавляя: "Мы очень не хотим, чтобы Казахстан пережил то, что переживаем мы сейчас".

В ответ Министерство внутренних дел Казахстана отмечает, что принимаются меры по незамедлительному реагированию на проявления экстремизма и факты разжигания межнациональной вражды и розни, в том числе в Интернете. "Благодарю Вас за проявленную гражданскую позицию. Ваша информация принята к сведению, в настоящее время проводится проверка", - говорится в ответе Касымова.

Еще одно похожее сообщение, размещенное на сайте того же числа, что и первое, поступило от некой Софии Левченко.

"Мою страну, Украину, сейчас терзают на части абсолютно чуждые нашему менталитету и культуре, агрессивно настроенные по отношению к нормальным людям беспредельщики, нанятые зарубежными спецслужбами и финансируемые ими же. Неужели Вы хотите этого в своей стране? Всему миру уже известны подобные технологии на примере Северной Африки и Ближнего Востока. И для Вас, как для профессионала высокого уровня, я думаю, это далеко не новость", - пишет автор и просит прислушаться к ее совету и обратить пристальное внимание на страницы в социальной сети, которые указаны в первом письме.

"Я, как сторонний наблюдатель, совершенно отчетливо вижу, как исподволь здесь готовится будущий протестный электорат. У нас все начиналось так же, на первый взгляд, вполне безобидно, с пабликов в соцсетях. Гораздо легче упредить подобный сценарий, чем остановить его, когда он уже начал воплощаться. Уверена, что если Вы цените свой народ, то ни в коем случае не захотите ему такого будущего", - говорит неравнодушный автор, представившийся Софией Левченко из Украины. МВД ответило на это письмо так же, как и на первое.

Нравится
Показать комментарии (98)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц