1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главного пожарного инспектора Пермского края оставили под арестом 15 марта 2010, 16:43

Московский городской суд признал законность продления срока ареста Владимиру Мухутдинову, обвиняемого в халатности в связи с пожаром в ночном клубе "Хромая лошадь".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Главного пожарного инспектора Пермского края оставили под арестом Главного пожарного инспектора Пермского края оставили под арестом
Московский городской суд признал законность продления срока ареста до шести месяцев бывшему главе управления государственного пожарного надзора Пермского края Владимиру Мухутдинову, обвиняемого в халатности из-за пожара в ночном клубе "Хромая лошадь", сообщает РИА Новости. Суд отклонил кассационную жалобу адвоката Мухутдинова Исаака Гройсберга. Защитник экс-главного пожарного инспектора в жалобе отметил, что пожарная служба края не обязана отвечать за трагедию в клубе в связи с тем, что помещение кафе принадлежит министерству обороны, а пожарная служба не имела права проводить инспекцию на объектах ведомства. "Этот объект не был внесен в список объектов, которые должны были посещать работники пожарной службы", - уточнил адвокат. Гройсберг также подчеркнул, что подавал ходатайство об изменении Мухутдинову меры пресечения в виде залога на основании того, что он лично участвовал в тушении пожара, и у него нет оснований скрываться от правосудия. "За три месяца содержания под стражей с Мухутдиновым проведено всего лишь одно следственное действие, хотя мы готовы к сотрудничеству со следствием", - добавил юрист. Напомним, что Мухутдинов был взят под стражу 11 декабря текущего года после того, как 5 декабря в Перми на праздновании восьмилетия клуба "Хромая лошадь" произошел пожар. Трагедия унесла жизни 156 человек. Проверка выявила многочисленные нарушения в документах и технике пожарной безопасности заведения. После этого проверкам подверглись развлекательные заведения по всей России. Только в Москве были закрыты 17 ночных клубов. 5 декабря следователи провели обыск и выемку документов в доме и рабочем кабинете Мухутдинова. Также документы были изъяты из инспекции девятого отдела государственного пожарного надзора Перми.