МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

Главную елку страны установят на территории EXPO в Астане

07 ноября 2017, 15:38
29
Фото из архива ©Tengrinews.kz
Фото из архива ©Tengrinews.kz

Главную елку страны установят на территории EXPO. Об этом сообщил директор департамента коммерциализации АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Даулет Еркимбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге в нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" сообщили, что 11 ноября территория выставки откроется для посетителей. Вход будет бесплатным для всех посетителей. Платным останется посещение тематических павильонов, зоны лучших практик и сферы "Нур Алем". 

"Специально для гостей и жителей Астаны 11 ноября мы открываем специальный ледовый каток. Его общая площадь составит более 3 500 квадратных метров. Он будет необычной формы, хочу заверить, таких ледовых катков в нашей стране еще не было. В рамках ледового катка будет перенесена и главная елка страны. Она будет располагаться здесь, на территории EXPO. Все это будет находиться у подножья Сферы - нашего главного объекта "Нур Алем". Вместе с елкой будет перенесен всем полюбившийся ледовый городок, который ранее располагался у "Хан Шатыра". Это делается совместно с акиматом Астаны", - рассказал Даулет Еркимбаев. 

Он отметил, что стоимость посещения левого катка будет "беспрецедентно низкой". Вход на ледовый каток составит 1 000 тенге за сеанс, это в среднем четыре часа. Будет организован прокат новых коньков, стоимость которого тоже будет составлять 1 000 тенге. 

Льготным категориям граждан предоставят скидки: детям до шести лет посещение катка будет бесплатным, а школьникам и пенсионерам предоставят 50-процентную скидку. 

Директор департамента контента и организации мероприятий АО НК "Астана ЭКСПО-2017" Марат Омаров сообщил, что каток зальют на территории между Амфитеатром и Сферой, вокруг фонтанов. Новогодняя елка расположится на месте Амфитеатра, который в настоящее время демонтирован. За елкой будет находиться ледовый городок.

Еркимбаев уточнил, что ледовый городок требует определенной температуры, поэтому его открытие запланировано на начало декабря. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц