Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Главный эколог Атырауской области уволен за коррупцию

24 ноября 2010, 13:31
0
Уволен главный государственный экологический инспектор региона Мусапарбеков, передает ИА "Новости-Казахстан".

Как сообщается в пресс-релизе, природоохранной прокуратурой Атырауской области в ходе проверки деятельности Жайык-Каспийского департамента экологии выявлены нарушения замначальника департамента, предусмотренные статьей 12 Закона "О борьбе с коррупцией. Он обвиняется в неправомерном вмешательстве в деятельность других государственных органов, оказании содействия в осуществлении предпринимательской и иной связанной с извлечением дохода деятельности.

Напомним, в сентябре прокуратура вынесла представление в Дисциплинарный Совет по Атырауской области о привлечении Мусапарбекова к коррупционной дисциплинарной ответственности. 11 октября агентство удовлетворило представление прокуратуры и приказом председателя Комитета экологического регулирования и контроля МООС РК, Мусапарбеков освобожден от занимаемой должности.

В отношении эск-чиновника возбуждено уголовное дело по статье 307 часть 4 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями). Статья предусматривает санкции в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет, с конфискацией имущества.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц