Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Главный налоговик Казахстана раскрыл свои доходы

13 мая 2011, 14:30
1
Даулет Ергожин. Фото с сайта focus.kz
Даулет Ергожин. Фото с сайта focus.kz
Главный налоговик Казахстана рассказал о своих доходах корреспонденту Tengrinews.kz.

"У меня зарплата установленная - 185 тысяч тенге, плюс премия, квартальные, в зависимости от праздников, машину продал, земельный участок продал, из-за того, что затопило его. На мне лично числится только одна трехкомнатная квартира в Астане. И плюс доля участия в некоммерческой организации - 50 процентов", - поделился председатель Налогового Комитета Министерства финансов Казахстана Даулет Ергожин.

О доходах других руководителей Ергожин рассказать не смог. Он отметил, что сведения о зарплатах и имуществе министров, других государственных служащих и депутатов являются налоговой тайной. Но никто им не мешает самим огласить свои заработки.

"За рубежом политические деятели оглашают свои доходы добровольно. Законодательно требования публиковать (данные о доходах - Прим.автора) есть только в Швеции, насколько я знаю, и то только в отношении Короля. В остальных странах нет обязательств", - сказал председатель Налогового Комитета.

По словам Даулета Ергожина, только высокопоставленные охраняемые лица могут себе позволить придать огласке свое финансовое благополучие.

"Бывают же всякие случаи: в налоговой декларации указывается фамилия, имя, отчество, где проживает, имущество, номер имущества, номер автомобиля, супруга, банковские счета - это все данные, которые могут преступными элементами использоваться против физического лица. Доступ имеет только налоговая, мы видим, мы знаем, но мы не скажем ", - подчеркнул Даулет Ергожин.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц