Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Главный пожарный Москвы получил звание Героя России посмертно

24 марта 2010, 20:17
0
Евгений Чернышев. Фото пресс-службы МЧС России.
Евгений Чернышев. Фото пресс-службы МЧС России.
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении звания Героя России начальнику Службы пожаротушения Москвы Евгению Чернышеву посмертно, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову.

Полковник внутренней службы погиб вечером 20 марта, спасая людей во время пожара в бизнес-центре на второй Хуторской улице в Москве. Огонь охватил площадь в 1,8 тысячи квадратных метров. На его ликвидацию понадобилось примерно пять часов. После обрушения части кровли Чернышев приказал своим подчиненным выходить из здания. Однако сам решил убедиться, что в помещении больше нет людей.

В этот момент внезапно рухнула другая часть крыши, похоронив главного пожарного Москвы. Отмечается, что полковник прибыл на место пожара не смотря на то, что тот день у него был выходной. Из горящего здания были эвакуированы шесть человек, из них пять вывел лично Чернышев. 47-летний полковник стал единственной жертвой пожара. У него остались жена и сын. МЧС обещало оказать необходимую помощь семье погибшего.

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь предложил столичному градоначальнику Юрию Лужкову переименовать вторую Хуторскую улицу или Бескудниковский бульвар, где проживал начальник Службы пожаротушения, в улицу имени Евгения Чернышева. Похороны погибшего состоялись сегодня на Митинском кладбище в Москве. Проститься с полковником пришли несколько тысяч человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц