1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главный санитарный врач Казахстана назвал суши опасной едой 15 января 2013, 13:14

Жандарбек Бекшин считает, что в ходе приготовления популярной японской еды продукты не проходят термическую обработку.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости
Главный санитарный врач Казахстана назвал суши опасной едой. Об этом в ходе брифинга в Министерстве здравоохранения Казахстана сообщил главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Очень хотим обратить внимание на морепродукты. Потому что многие морепродукты, особенно в виде суши, используются без термической обработки, поэтому они наиболее опасны для здоровья. Вы знаете, у нас достаточно много суши-баров, не только в Астане и Алматы, но и в других регионах. Потенциальную опасность для Казахстана представляют морепродукты, которые завозятся из зарубежных стран, мы получаем их из Китая, Японии, Южной Кореи, Индии и Дальнего Востока России ", - сообщил Бекшин в ходе брифинга. Также Бекшин рассказал, что основными путями заражения вирусными заболеваниями являются грязные руки и плохо вымытые продукты питания, такие как овощи и фрукты из Китая, Польши, стран Средней Азии, Афганистана и Ирана.