Главный санврач Астаны назвал причину отравления посетивших пляж в ТРЦ "Хан Шатыр" детей

05 августа 2011, 13:03
0
Главный санврач Астаны назвал причину отравления посетивших пляж в ТРЦ "Хан Шатыр" детей - Аквапарк в ТРЦ "Хан Шатыр". Фото с сайта opp.kz
Аквапарк в ТРЦ "Хан Шатыр". Фото с сайта opp.kz
Индивидуальная непереносимость хлора и усталость, по утверждению главного санитарного врача Астаны, стали причиной отравления детей после посещения ими пляжа в торгово-развлекательном центре "Хан Шатыр", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщил сегодня, 5 августа, Жандарбек Бекшин, специалисты обследовали все три бассейна: были взяты 45 проб воды и 55 проб воздуха. По данным санврача, превышение хлора в воде не выявлено, а в воздухе концентрацию этого газа нашли лишь в одном месте.

3 августа, по словам Бекшина, пляж в ТРЦ посетили более 60 детей, а за медицинской помощью обратились лишь пятеро из них (и те из одной семьи), так, врачи пришли к выводу, что у госпитализированных индивидуальная непереносимость хлора. Кроме этого, они, как сообщается, около 10 часов пробыли на 30-градусной жаре.

"После того, как они (администрация пляжа. - Прим. автора) закончат слив воды и обработку, только после этого откроется. Я знаю, они всю ночь работали, и они готовы, чтобы к концу сегодняшнего дня мы взяли контрольные исследования. Если исследования будут отрицательные, то мы дадим разрешение на дальнейшую работу", - сказал главный санврач Астаны 5 августа.

Как он пояснил, та единственная точка, где выявлено превышение нормы содержания хлора в воздухе, - это место образования волн в так называемом "Волновом бассейне".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц