Главный санврач РК: Есть мнение, что мы ослабляем контроль, это не так

25 октября 2017, 17:09
3
Жандарбек Бекшин. Фото primeminister.kz
Жандарбек Бекшин. Фото primeminister.kz

Глава Комитета охраны общественного здоровья Жандарбек Бекшин заверил, что снижение количества санитарных требований не ослабит контроль за бизнесом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Бытует мнение, что мы ослабляем контроль, но это не так. Те объекты, которые мы уводим из-под контроля, они будут контролироваться дистанционно, и мы будем внедрять производственный контроль. Сейчас в СанПиН наиболее опасной сферы - производство пищевых продуктов - внесен пункт по организации производственного контроля. По программе анализа критических точек мы будем учить производителей, то есть будет больше профилактическая направленность контроля", - сообщил Бекшин. 

Также он рассказал о методе отбора продукции, когда инспекторами покупается товар и, если он некачественный, назначается проверка. Былого тотального контроля нет, заверил Бекшин. 

Напомним, в настоящее время заведения общепита, имеющие менее 50 посадочных мест, а также мелкие салоны красоты и сауны выведены из-под контроля Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК. Эти объекты выведены в группу незначительной эпидемиологической значимости. Комитет будет контролировать их в формате внеплановых проверок при обращении населения.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц