Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Главный судмедэксперт РФ нанял на работу всю семью

22 июля 2010, 13:00
0
Виктор Колкутин. Фото с сайта forens-med.ru
Виктор Колкутин. Фото с сайта forens-med.ru
Начальник Российского центра судмедэкспертизы Росздрава (РЦСМЭ) Виктор Колкутин устроил на работу в ведомство своих близких родственников, а в качестве своего зама нанял судимую женщину с поддельными документами, пишет "Московский Комсомолец".

Сотрудники центра обратились в Генпрокуратуру с жалобой на руководство. В апреле этого года в ведомстве провели внеплановую проверку. Выяснилось, что сотрудниками ведомства числятся родная сестра, дочь и племянник Колкутина. Сестра главного судмедэксперта России занимает должность ведущего юрисконсульта с 2009 года, однако никаких обязанностей не выполняет. Его дочь Ирина Панкратова числится специалистом по работе с жалобами, но на работу не ходит. Должность главной медсестры РЦСМЭ числится за 19-летним племянником руководителя, студентом ветеринарной академии Ильей Шаровым.

Своим заместителем Колкутин назначил Елену Анисимову. В 2004 году архангельский суд осудил женщину за организацию системы незаконного получения кредитов. После ее прихода в РЦСМЭ ведомство отказалось от услуг Сбербанка, сменив его на малоизвестное учреждение. С тех пор в центре постоянно задерживают зарплаты. Муж Анисимовой, Виктор Огнев работает в РЦСМЭ заместителем Колкутина по общим вопросам, а ее сын числится экспертом отдела судмедэкспертиз.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц