Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Главой Азиатско-Тихоокеанской Федерации Клубов ЮНЕСКО впервые избран казахстанец

07 сентября 2016, 13:55
8
Болат Акчулаков. Фото ©Tengrinews.kz
Болат Акчулаков. Фото ©Tengrinews.kz

Глава Казахстанской Национальной Федерации Клубов ЮНЕСКО Болат Акчулаков был избран президентом Азиатско-Тихоокеанской Федерации Клубов и Ассоциаций ЮНЕСКО, об этом стало известно на 23-й сессии Исполнительного совета AFUKA, которая впервые прошла в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. До этого этот пост занимал Ю Джей Кун. 

Стоит отметить, что на встречу съехались представители стран - членов AFUKA: Бангладеша, Вьетнама, Индии, Китая, Кореи, Непала, России, Таиланда, Японии и Казахстана. Кроме того, в качестве международных наблюдателей были приглашены участники из Кыргызстана, Филиппин, Таджикистана и Узбекистана. 


Фото ©Tengrinews.kz

"Всю свою жизнь я был поглощен идеями и принцами ЮНЕСКО, идеей построения мира и согласия. Болат Акчулаков - молодой и харизматичный лидер. Я уверен, что он добьется больших успехов на этом посту. Я надеюсь, что в будущем появится еще больше программ по обмену. Мы должны научиться жить вместе, а для этого нужно международное взаимопонимание. Клубы ЮНЕСКО всегда были неправительственными организациями, но при этом они всегда оказывали необходимое влияние", - сказал Ю Джей Кун, добавив, что Казахстан в Азиатско-Тихоокеанскую Федерацию Клубов и Ассоциаций ЮНЕСКО вступил пять лет назад. 


Ю Джей Кун. Фото ©Tengrinews.kz

"Все эти годы Болат Акчулаков внимательно знакомился с идеями и принципами ЮНЕСКО, поэтому сегодня по итогам анонимного голосования он был избран новым президентом. Все знают о его лидерских качествах, о его умении находить общий язык со всеми представителями стран. Он очень динамичный, и я надеюсь, что он в будущем себя еще проявит", - добавил Ю Джей Кун.

В свою очередь Болат Акчулаков отметил, что на своем посту он продолжит продвижение идей ЮНЕСКО - идей толерантности, добрососедства и взаимопонимания. "Для меня большая честь быть президентом Федерации Ассоциаций ЮНЕСКО. Я начинал работать в ЮНЕСКО четыре года назад. Тогда я думал, что это продлится лишь год, поскольку я занятой человек, однако мне понравилась такая деятельность. Это большой вклад, большая привилегия работать с детьми. Я не ожидал, что буду занимать руководящие должности в Федерации", - поделился Акчулаков. По его словам, на своем посту он особое внимание уделит увеличению количества членов Федерации.

Отметим, первый Клуб ЮНЕСКО в Казахстане был создан в 2005 году, а сегодня Национальная Федерация включает в себя 41 клуб, объединяя более 3 000 молодых талантов нашей страны. Кроме того, сообщается, что в ближайшее время планируется открытие еще 11 клубов. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц