Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Главой "Газпрома" останется преподаватель Путина и Медведева

01 февраля 2010, 10:25
0
Валерий Мусин. Фото с сайта apspb.ru
Валерий Мусин. Фото с сайта apspb.ru
Независимым директором российского "Газпрома" останется преподаватель Дмитрия Медведева и Владимира Путина профессор Валерий Мусин, пишут "Ведомости". Кроме того, издание полагает, что вся структура совета директоров газового монополиста также останется неизменной.

Последний раз руководство холдинга менялось в 2004 году. Тогда в его состав вошли пять представителей власти (включая экс-министров), четыре менеджера "Газпрома", представитель крупнейшего миноритария - E. On, а также независимый директор. Председателем совета до 2008 года был бывший вице-премьер, а ныне президент России Дмитрий Медведев. Затем должность перешла Виктору Зубкову, который, по всей вероятности, сохранит ее за собой.

Между тем, в прошлом году власти предпочли сменить большинство чиновников, руководивших госкомпаниями, на профессиональных директоров. Так, в совет "Роснефти" вошел гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов. Однако для "Газпрома" все же сделали исключение. Кроме того, как объяснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, государство не может менять чиновников в совете холдинга на независимых директоров, поскольку это системообразующая компания, в которой должны быть "соответствующие" министры. Впрочем, по мнению одного из миноритариев концерна Алексея Навального, власти хотят сохранить статус-кво в "Газпроме". По его мнению, замена в совете несет риск передела власти в самом концерне.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц