Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Главред "Радиоточки" покинул Казахстан: Редакция работает в штатном режиме

26 декабря 2016, 15:33
13
Фото Vlast.kz
Фото Vlast.kz

Главный редактор сайта "Радиоточка" Бекжан Идрисов покинул Казахстан, об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Свое решение он связывает с арестом директора издания Бигельды Габдуллина, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

Идрисов написал, что уехал неожиданно для всех, в том числе и для редакции. Журналист даже не успел попрощаться с родителями. В личной беседе с корреспондентом Tengrinews.kz Идрисов сообщил, что рядом только супруга и дети, но пока не знает чем займется за границей. 

"Я вот подумал, что наверное, пришло время подумать о другой профессии. Как я выяснил, в других странах "любая работа почетна" это не просто фраза, это часть экономической системы. Хочу ее опробовать, систему", - сказал он, не пожелав назвать место, где он сейчас находится. Однако он пообещал позже поделиться информацией, куда все-таки уехал. 

"Я уехал один и три недели ждал, приедут ли они... Вчера они приехали (жена и дети- Прим. автора)", - рассказал журналист. 

В редакции "Радиоточки"прокомментировали сообщение Бекжана Идрисова. На сайте говорится, что редакционный телефон разрывается, коллеги беспокоятся и спрашивают, что происходит и что будет с проектом дальше. "Бекжан покинул пост главного редактора "Радиоточки" в начале декабря. С тех пор почти не выходил на связь, и сообщение об его отъезде стало новостью и для нас тоже. "Радиоточка" работает в штатном режиме. Обязанности главного редактора исполняет Евгения Сазонова. Да, нам трудно, пришлось сократить число сотрудников и затянуть пояса, но мы продолжаем работать, писать новые материалы и искать новые темы и форматы, интересные нашей аудитории", - говорится на сайте. 

Напомним, в ноябре по подозрению в вымогательстве был арестован директор издания Бигельды Габдуллин. Следствием установлено, что Габдуллин, используя подконтрольные СМИ CentralAsiaMonitor и Radiotochka.kz, активизировал информационную атаку в отношении руководителей государственных органов путем публикаций негативных материалов, порочащих деловую репутацию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц