Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Главу Ассоциации ветеранов войны в Афганистане обвинили в покупке "неправильных медалей"

23 мая 2011, 10:39
1
Сергей Пашевич. ©Ярослав Радловский
Сергей Пашевич. ©Ярослав Радловский
Президент союза ветеранов локальных войн "Боевое братство" полковник запаса Сергей Пашевич обвинил главу Ассоциации ветеранов войны в Афганистане генерала Бахытжана Ертаева в том, что тот вместо покупки российской официальной медали потратил выделенные государством средства на "казахстанские копии", пишет газета "Мегаполис".

По словам Пашевича, награда, которую учредил комитет по делам воинов-интернационалистов СНГ, имеет международный статус, а медаль, изготовленная на казахстанском монетном дворе, - нет. "Нам до сих пор никто внятно не сказал и не говорит, сколько из выделенных четырех с лишним миллионов тенге было потрачено на медали, где и кому их вручали", - поделился президент союза ветеранов.

Бауржан Ертаев отрицает свою причастность к покупке не имеющей определенного статуса награды вместо официальной юбилейной медали. "Непричастен и не участвовал ни в чем. Пусть сначала разберутся, прежде чем говорить. Нельзя же так грязью человека поливать. Сейчас я войска проверяю, не могу много говорить, но позже, когда вернусь, обо всем вам расскажу", - сказал корреспондентам газеты генерал.

В 2009 году в честь 20-летия вывода войск из Афганистана предполагалось приобрести более 16 тысяч медалей на сумму около 32 миллионов тенге. Для алматинских ветеранов было выделено четыре миллиона тенге на покупку 2403 медалей. По словам Пашевича, с тех пор прошло уже два года, а медали ветераны до сих пор не получили.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц