Главу финпола Актюбинской области уволят из-за уровня коррупции в регионе

30 июня 2014, 14:02
28
Сабыржан Жанузак. Фото с сайта finpol.gov.kz
Сабыржан Жанузак. Фото с сайта finpol.gov.kz

Глава финансовой полиции по Актюбинской области будет уволен из-за высокого уровня коррупции в регионе. Об этом на заседании в Акорде, посвященном борьбе с коррупцией, заявил первый заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Андрей Лукин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По итогам первого полугодия рассматривается вопрос об освобождении от должности начальника департамента финансовой полиции по Актюбинской области. Заверяю, что он будет освобожден от занимаемой должности", - заявил Андрей Лукин после реплики государственного секретаря Адильбека Джаксыбекова о высоком уровне коррупции в регионе. Государственный секретарь привел данные, согласно которым по итогам 2013 года акимат Актюбинской области занял третье место по индексу коррумпированности. 

"Департаментом финансовой полиции по Актюбинской области не уделяется должного внимания координации действий всех заинтересованных органов по реализации отраслевой программы на региональном уровне. Как следствие, многие мероприятия остались нереализованными", - заметил Джаксыбеков.  


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц