Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Главу московской "Солидарности" освободили из-под ареста

29 августа 2010, 08:33
0
Михаил Шнейдер. Фото с сайта community.livejournal.com
Михаил Шнейдер. Фото с сайта community.livejournal.com
Глава московского отделения оппозиционного движения "Солидарность" Михаил Шнейдер освобожден из-под административного ареста за неповиновение милиции, сообщает РИА Новости. Оппозиционер пробыл в СИЗО трое суток.

По словам правозащитника, в изоляторе, где он содержался, к нему относились с уважением и отпустили за минуту до истечения срока ареста - в 23.09 по Москве. Шнейдер напомнил о своих планах обратиться с жалобами в Европейский суд по правам человека. Ранее его адвокат Анна Полозова заявляла, что от его имени будут поданы заявления о нарушении прав на свободу слова и собраний, а также права на справедливое судебное разбирательство.

"Кроме того, надо привлекать к уголовной ответственности людей, сотрудников правоохранительных органов, которые меня задерживали. За произошедшее должны нести ответственность и судьи. Я не намерен этого так оставлять", - подчеркнул Шнейдер.

Шнейдер был задержан 22 августа вместе с коллегой по движению Борисом Немцовым и правозащитником Львом Пономаревым. По данным ГУВД Москвы, их задержали за попытку организовать незаконное шествие и провоцирование милиции. Пономареву также было назначено трехсуточное заключение. Немцова суд отпустил за недостаточностью доказательств.

Арест Пономарева и Шнейдера вызвал осуждение российской оппозиции и мировой общественности. Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Майкл Хаммер заявил, что этот приговор подрывает свободу волеизъявления и собраний, которые закреплены в российской Конституции. Международная правозащитная организация Amnesty International назвала Пономарева "узником совести" .

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц