Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Главу управления культуры Алматы не уволят за подлог диплома

01 декабря 2010, 13:00
0
Кайрат Кульбаев
Кайрат Кульбаев
Исполняющий обязанности начальника управления культуры города Алматы Кайрат Кульбаев, на которого возбуждено уголовное дело за использование подложного диплома о высшем образовании, не будет уволен. Об это сообщил заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов в интервью газеты "Время".

"Разве любое возбужденное дело должно закончиться увольнением? - заявил Сейдуманов. - Он закон, как таковой, не нарушает, так как является начальником с приставкой "и.о."

Сейдуманов подтвердил, что диплом действительно подложный. По его словам, Кульбаев не доучился несколько месяцев, а диплом ему помогли сделать. "То есть, у него неоконченное высшее образование, - подчеркнул замакима. - Но сейчас он продолжает учиться в московском вузе, скоро уедет на сессию. Так что Кульбаев исполнял и будет исполнять свои обязанности".

Напомним, факт подлога Кульбаевым диплома об окончании в 1995 году Казахской государственной академии управления (бывший Нархоз) был выявлен при проверке сотрудников акимата ДКНБ Алматы в январе 2010 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц