Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Главврача алтайской больницы уволили после ЧП в роддоме

25 марта 2010, 18:36
0
 Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Глава администрации Ключевского района Алтайского края уволил главврача Ключевской центральной районной больницы (ЦРБ), где от некачественного физраствора пострадали роженицы, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности начальника Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктора Яковлева.

Соответствующее распоряжение подписал глава района Александр Мельников 15 марта текущего года. "Исполняющим обязанности главврача временно назначен бывший заместитель главврача по лечебной работе, окончательно решение о том, кто займет этот пост, будет принято позже. Хотя, и коллектив ЦРБ, и сам главврач у нас всегда были на хорошем счету, но, тем не менее, такое решение было принято", - сообщил Яковлев. Он также добавил, что из роддома были выписаны три пострадавшие роженицы, а двое детей были отданы в семьи. Сын погибшей роженицы находится в больнице, пока его бабушка оформляет опекунство.

Напомним, что инцидент произошел 4 марта этого года. Четыре пациентки роддома Ключевской ЦРБ в Алтайском крае почувствовали ухудшение состояния здоровья после внутривенного введения различных лекарственных препаратов с физиологическим раствором. В результате, трем из них сделали кесарево сечение, однако одной из прооперированных женщин стало хуже и она скончалась. Еще одна женщина родила мертвого ребенка. Остальных детей и рожениц удалось спасти. По предварительным данным, причиной происшествия стал некачественный флакон с физраствором.

По данному факту СКП по краю 10 марта возбудил уголовное дело по пункту "г" части 2 статьи 238 УК РФ "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека". Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет. По версии следствия, виновными могут быть или лица, занятые в производстве физраствора, или персонал роддома, допустивший халатность в отношении пациенток. В связи с инцидентом в отставку ушел заместитель губернатора Николай Черепанов, курирующий здравоохранение.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц