1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главврачи инфекционных и провизорных больниц отчитались перед замакима Алматы 21 апреля 2020, 14:52

Заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров совместно с главным государственным санитарным врачом города Жандарбеком Бекшиным и руководителем
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров совместно с главным государственным санитарным врачом города Жандарбеком Бекшиным и руководителем Управления общественного здоровья Тлеуханом Абилдаевым в режиме видео-конференц-связи провел совещание с главврачами больниц, где развернуты инфекционные стационары, провизорные госпитали и карантинные отделения.

Рассмотрены принимаемые меры по обеспечению безопасности труда врачей и медицинских работников и недопущению заражения коронавирусной инфекцией.

"Главная цель встречи - оценить ситуацию и усилить меры для недопущения заражения врачей коронавирусом", - отметил Ержан Бабакумаров.

Заместитель акима поставил задачу обеспечения медработников средствами индивидуальной защиты, а также тщательного контроля над соблюдением эпидемиологических норм и правил их выдачи и ношения средств защиты. Для этого в каждой медорганизации назначен ответственный работник.

Особое внимание уделено зонированию помещений инфекционных стационаров на "чистые" и инфицированные зоны для недопущения контакта лиц, зараженных COVID-19, имеющих катаральные симптомы, с иными пациентами. Главврачам больниц поручено соблюдать принцип "поточного" распределения пациентов.

"Зонирование – важнейший вопрос. Функционирование фильтров, правильное распределение пациентов в приемных покоях, работа персонала, в том числе в "чистых" и "рабочих" (инфицированных) зонах, смена дежурных врачей должны осуществляться согласно требованиям безопасности. Принимайте все меры безопасности труда", - отметил Ержан Бабакумаров.

Также поручено усилить работу по планированию и управлению кадровыми ресурсами, подготовке медицинского резерва и смен бригад врачей.

Вместе с тем поручено обеспечить прозрачность осуществления выплат врачам и медработникам, задействованным в борьбе с коронавирусом. На сегодня в Алматы уже работает комиссия по организации финансовой поддержки. Расчет надбавки будет производиться комиссией согласно группам риска. Следует отметить, что в состав комиссии также входят представители партии Nur Otan, члены общественного совета.

В ходе совещания заслушаны отчеты главных врачей медорганизаций по обеспечению мер безопасности и противодействия распространению коронавирусной инфекции.



Join Telegram