Глыба льда рухнула на авто в Алматы

11 декабря 2018, 06:26
19
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Алматы огромная сосулька повредила автомобиль. Глыба льда упала с крыши жилого дома и пробила лобовое стекло, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на  КТК.

Зоя Топалова вместе с восьмилетней дочкой уже собиралась выходить из дома и садиться за руль, как услышала на улице грохот. "Выглянули в окошко - вся машина во льду. Сразу же спустились, и соседи стали выбегать, переставлять свои машины. Вот и наша машина так уже стояла. Там ходят дети, также другие люди - все прохожие. Ну, это прохожая часть. Там проходят все. И это могло случиться не со мной, так с кем-то другим. А еще хуже, конечно, с человеком", - рассказывает женщина.

По словам женщины, она сразу же вызвала полицейских. Люди в форме вынесли вердикт: виновата коммунальная служба. Сосульки они сбили, а вот почистить кровлю не потрудились. Куча снега сбилась к самому краю крыши и превратилась в огромные ледяные глыбы. И периодически они падают вниз.

Но заместитель председателя КСК уверена: владелица автомобиля виновата сама - припарковала транспортное средство в неположенном месте. "Сосульки мы вообще сбиваем. У нас даже работает бригада альпинистов. То, что случилось, я считаю, это вина товарища, который поставил машину. Ну, нельзя ее тем более ставить с этой стороны, где она стояла. Крыши у нас шиферные. По этим крышам лазить зимой нельзя, понимаете. Потому что эта вся крыша сломается. И у нас нет таких специалистов, чтобы у нас убирал", - говорит заместитель председателя ПКСК "Мерей" Татьяна Ермолаева.

Между тем Зоя Топалова намерена через суд требовать от коммунальных работников компенсацию за испорченную машину. За ремонт ей придется заплатить 300 тысяч тенге.

Источник: КТК

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц