Больше года в трудовом рабстве удерживали жителя Алматинской области

25 ноября 2015, 11:41
2
Больше года в трудовом рабстве удерживали жителя Алматинской области - Фото militariorgucoz.ru
Фото militariorgucoz.ru

Сельчанина больше года удерживали в трудовом рабстве, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

По информации ДВД, 40-летний житель села Балпык би (Коксуский район) сообщил в полицию, что сбежал из фермерского хозяйства, где его в течение года держали в неволе.

Материал был передан сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью областного Департамента, которые по показаниям заявителя установили крестьянское хозяйство и задержали его владельца - 27-летнего жителя Талдыкоргана.

"Подозреваемый фермер отрицает, что держал сельчанина в неволе, настаивая на том факте, что оплачивал труд своего наемного работника. По его пояснениям, полученным в ходе допросов, потерпевший якобы занимался выпасом домашнего скота и другими подсобными работами в крестьянском хозяйстве", - отметили в ДВД Алматинской области.

По факту незаконного лишения свободы начато досудебное расследование, на время которого в отношении подозреваемого лица избрана мера пресечения "подписка о невыезде".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц