Гололед и сильные снегопады ожидаются в Казахстане

23 октября 2017, 15:16
29
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

В ближайшие трое суток осадки все чаще будут переходить в снег, на большей части страны ожидаются сильные снегопады и порывистый ветер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". 

"На территорию Казахстана все чаще смещаются циклоны, приносящие снегопады. Циклон, находящийся над западом республики, уже вызывает осадки в виде дождя и снега в северных и западных областях. В ближайшие трое суток осадки все чаще будут переходить в снег. По мере продвижения циклона на северо-восток республики в северных, центральных, а затем и в восточных областях ожидаются сильные снегопады, порывистый западный ветер до 28 метров в секунду, местами метель, гололед", - говорится в прогнозе на 24-26 октября. 

На юге Казахстана в ближайшие сутки, на юго-востоке 25 октября ожидаются осадки в виде дождя. В горных районах уже проходят дожди и снег. Температура воздуха на большей части страны понизится и будет ниже климатической нормы на 3-5 градусов, в южных областях прогнозируется понижение до нормы.  

Отмечается, что штормовые предупреждения на 24 октября объявлены в двух областях. В Восточно-Казахстанской области местами ожидается усиление ветра 15-20, днем порывы до 25 метров в секунду. В Костанайской области синоптики прогнозируют низовую метель, гололед, туман, усиление ветра 15-20 метров в секунду с порывами до 25 метров в секунду. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц