Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В горах Алматы хотят провести международный спортивный кинофестиваль

31 марта 2015, 18:25
8
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников
Известный полярник-путешественник Инге Солхейм. Фото с сайта lokal.mot.no
Известный полярник-путешественник Инге Солхейм. Фото с сайта lokal.mot.no

В горах Алматы хотят провести международный спортивный кинофестиваль. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал глава маркетингового агентства Captive Minds Маркус Чиджи. Он уверен, что горы Алматы должны заинтересовать мировых путешественников.

"Пока это только идея, но наша команда хотела бы воплотить ее в жизнь. Это позволит Казахстану заявить о себе на международной арене, и горы Алматы станут более узнаваемыми среди спортсменов-любителей и просто активных туристов. У нас имеются сотни подобных видео. С нами работает множество знаменитых альпинистов и спортсменов. Для начала, быть может, в этом году, мы бы хотели привезти все эти фильмы сюда и показать их на фестивале. Затем мы выберем людей, знаменитых путешественников и спортсменов, забросим, к примеру, их в горы и будем снимать о них фильм. Про их восхождения, экспедиции. Все это будет сопровождаться кадрами природы, которая у вас очень красивая. Когда фильм будет готов, мы покажем его в других странах, разместим в Интернет и таким образом расскажем о Казахстане. И несомненно, это даст эффект. Люди захотят сюда приехать", - рассказал Чиджи. 

Подобный фестиваль под названием Kendal Mountain Festival проводится в Британии с 1980-х годов. Стоит отметить, что в прошлом году он собрал более 15 тысяч участников и посетителей. На нем было представлено более 170 фильмов о различных увлекательных экспедициях.

В команде с Чиджи работает известный полярник-путешественник Инге Солхейм. Именно он сопровождал британского принца Гарри на Северный и Южный полюса, а также во время визита на "Шымбулак". "Сейчас моя главная задача - это поделиться своим опытом в Казахстане. Я бы хотел также рассказать о том, что такое горы Алматы, как здесь можно отдохнуть и куда сходить как можно большему количеству людей. Ведь сейчас даже мои друзья не знают ничего про Алматы. А здесь колоссальный потенциал. От аэропорта до гор всего полчаса. Это уникально", - заявил Солхейм.

Казахстанский альпинист Максут Жумаев также поддерживает проведение подобного мероприятия в Казахстане. "Иностранцы, которые приезжают к нам, хотят увидеть то, что не смогут найти у себя. Хотят ехать за естественностью. Она у нас есть. Но наша задача теперь - создать условия для этого. Сделать горы в Алматы более доступными и безопасными, но при этом сохранить их естество и оберегать", - добавил спортсмен.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц