МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

"Города не должны быть похожи на аулы". Каким видят индивидуальное жилье в Казахстане

05 октября 2017, 16:36
35
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИР РК Мархабат Жайымбетов видит строительство частных домов по типу как в Европе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Такое мнение глава профильного комитета озвучил в ходе брифинга в Астане на тему реализации программы "Нұрлы жер".

"Кто посещал Европу, вы, наверное, видели, когда подлетаешь, видишь красного цвета крыши. Дома выполнены в едином архитектурном стиле. Мы тоже хотим, чтобы наши областные центры не были похожи на аулы, на деревни. Хотим, чтобы порядок был", - отметил председатель Комитета по делам строительства и ЖКХ Мархабат Жайымбетов.

Он отметил, что на сегодня разработано шесть типов проектов, по которым предлагают возводить ИЖС в городах и областях республики. 

Ранее в Мажилисе состоялось заседание комиссии по контролю за целевым и эффективным использованием бюджетных средств и средств, выделяемых из Нацфонда на реализацию госпрограммы "Нұрлы Жол" на 2015-2019 годы по направлению "Модернизация инфраструктуры ЖКХ". Тогда и была озвучена идея возводить дома в Казахстане в едином архитектурном стиле. Однако это предложение некоторые депутаты не одобрили, отметив, что так разработчики проекта хотят сделать города похожими друг на друга. 

Тогда вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр пояснил, что речь идет о строительстве индивидуального жилья.  

"Единый архитектурный стиль не всегда нужен. Но в данном случае в это понятие мы вкладываем то, что они буду презентабельно выглядеть, но они не будут похожи друг на друга. Не обязательно, чтобы они выглядели одинаково. Это будет современный поселок в презентабельном стиле, который будет соответствовать современным нормативам градостроительства", - резюмировал вице-министр по инвестициям и развитию РК.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц