1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Городские детали: как необычные малые архитектурные формы меняют облик столицы 24 августа 2020, 10:02

У каждого города своя душа, она формируется из множества деталей. Именно благодаря арт-объектам преображается облик улиц, наполняется смыслом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

У каждого города своя душа, она формируется из множества деталей. Именно благодаря арт-объектам преображается облик улиц, наполняется смыслом каждый уголок города. Освещение, автобусные остановки, спортивные площадки, арт-объекты, инсталляции и световые композиции – от всех этих элементов городской среды зависит жизнь современного мегаполиса.

Сегодня улицы столицы и места массового отдыха украшают уличные композиции и инсталляции, тематика которых направлена на развитие семейных отношений, отечественной культуры и пропаганды у молодежи культурного воспитания.

Инсталляции "Нур-Султан", "Ару", цветочные пирамиды и кубы, декоративные скамейки, плоскостная скульптура с изображением Абая и аль-Фараби, шрифтовые композиции и цветочное поле, подсвеченные деревья, скамейки и другие арт-объекты – все это стало частью столицы.

Общественное пространство "Архар" превратило переход под автомагистралью в точку притяжения жителей: появились арт-инсталляции, клумбы, пешеходные, велосипедные пути и баскетбольные площадки. Созданные объекты "Скамья-качели" формируют необходимую атмосферу и создают комфортное дополнение для прогуливающихся горожан.

Акиматом города Нур-Султана уделяется особое внимание благоустройству, облагораживанию, озеленению внутридворовых территорий. Всего в текущем году будет благоустроено 150 дворов и 50 общественных пространств (парки, скверы, бульвары).

Продолжается работа по преображению жилых массивов. На месте болот и пустырей благоустраиваются большие дворовые территории, парки и уютные бульвары.



Join Telegram